2020年1月5日日曜日
北海楼
母が正月遊びに来てて今日送った際に寄った
いろいろ悩んだ末に頼んだのは特製台湾ラーメン
美味しいわ
麺の上にもやし、その上にたっぷりの辛挽肉
そしてスープは底の方に少ししか無い
これってラーメンなのかって少し思ったけどまあこういう料理なんだね
味のベースは台湾風のあっさり醤油でニラ風味かな
結構辛く一気に食べるとむせるレベル
母は海鮮チャーハンで半分くらいはプラ容器をもらって持ち帰り
少しもらったがふわふわしてて薄味でこれも美味しい
台湾料理って結構薄味なのかな
中華が基本だとは思うけど、台湾で現地に合わせて発展したんだろうな
日本人には食べやすい味になってると思う
実は定食系を食べたかったんだけど完食する自信なく諦めた
母や奥さんと一緒だとずっと無理かも
子供達をつれて食べに来たいわ
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