2017年5月21日日曜日

紅麹屋

 
家内が熱望していた紅麹屋に二人で行ってきた
久しぶりに長いこと並びました〜

1304  車の中で待つ
1309  駐車場空いた 停めて並ぶ 20人くらい
1344  中で待つ
1354  座った〜
142  やっときました!!

食べるまで1時間以上かかりました
ここは席に着いてからも出てくるのが遅い
ここの麺はラーメンというより紅麹屋の特製麺という感じ、丁寧に料理してもらってる感もあるのでしかたないかな

今回は悩んだ末ミソマーラーにした
前回これにしようと思ってたんだけど、紅麹のHPを見てもない
仕方ないのでHPにある辛味噌かただの味噌にするかで悩んでたんだけど、店のメニューにはあったので迷わず味噌マーラーに
ちなみに塩マーラーもあるので、次回は塩にします
出来ればHPも早く直して欲しいね、値段も違ってるから

.肝心の味だけど、普通のマーラーを味噌風味にした感じ
具材はほぼ同じだと思う
味噌の分、ちょっとコッテリさが増したかな
私は普通のマーラーの方が良いかな

家内はいつも通りタンタンだけど、相変わらず絶賛してました
以前より美味しくなったようです
普段汗をかかない家内なのにかなり汗をかいていて、特に辛いわけでもないので、発汗作用のある食材を使ってるんでしょう
何となく体の中の毒素が抜けるように感じるようです(笑)

コッテリしてるけどあっさり、これはタンタンもマーラーも共通、ここの麺は美味しいです

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