2016年10月30日日曜日

カプヌー



昨日に続いて今日もカプヌー二個の昼
エビ醤油と鶏だし白湯
ちょっと変わったパッケージだけどサンヨーというメーカーで「サッポロ一番」となってた
「サッポロ一番」って北海道人なら誰でも知ってると思うけど、私はメーカーまでは知らなかった
まるちゃんとか日清とか、そんなとこかなと思ってたけど違うんだね

エビ系は結構だしが出て、好きな人は良いと思うけどくどいので嫌な人もいると思う
ベースが味噌ではなく醤油なので食べやすいかなと思ったがそうでもなかった
キライではないけど私としては白湯の方が好きだった
ベースは塩になるのかな
鶏のつみれが入ってる
まあ好き好きですけどね

なおエビ醤油は能登、鶏の方は博多となってました
ご当地メニューっぽい
サッポロ一番なのにね(^_^)

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