2019年10月27日日曜日

カプヌー


<モッチッチ 醤油わんたん>
<カプヌー味噌>

妻は今日もダウン、昨日買っておいたカプヌーで昼
モッチッチは二回目だけど麺を意識して食べたらかなり美味しいな
次に食べた味噌との違いが歴然
私は基本スープ重視なんだけどこの麺は良い
スープも決して不味くない
風味があるのは多分ネギ油だと思う
肉や野菜がない代わりにワンタンなんだろうけど結構これ良いですね

味噌は何度も食べてるけどちょっとこってりしすぎかな
まあ味噌だからそのつもりで作ってるんだろうけど少ししつこいような
冬には良いと思うが夏、特に本州の人は食べるんだろうか?
日清が定番化を目指して開発したらしいがどうなるんでしょうね

0 件のコメント:

コメントを投稿