2020年7月11日土曜日

北海楼

また台湾料理を食べに大谷地まで行ってきました
ちょっと悩んだけどこれはずっと目をつけていた本店風飯という料理
台湾料理って少なくともラーメンに関してはピリ辛の挽肉とニラが特徴
この料理はメニュー写真だと挽肉っぽく見えたので台湾風を期待したんだけども

写真の通りでグリンピースとコーンとにんじん、ミックスベジですな
これに挽肉が少し入っていてあんで絡めたものをご飯にかけている
何が本店風なのか不明
味もほぼ見たとおり
要するにあんかけご飯なのでまあまあ美味しいし量も多いんだけど、台湾風なのかどうかはよくわからなかった
ちょっと微妙でした

しかしここはものすごくメニューが多い
まだまだ食べてみたいものがあるので通いたいと思います
ちょっと遠いけどね
慣れてきた(・∀・)ノ

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