2012年3月13日火曜日

ハルモニ


韓国料理屋さん、激辛系。
最近は家内と二人で、月1回くらいで行ってます。キムチチャーハン、牛スジ炒め、鳥肉炒めの三品が我が家の定番メニュー化してます。
私が一番好きなのは鳥肉炒めですけど、味的に一番だなと思うのは牛スジ炒め。肉の甘みと辛さと香辛料の香ばしさと、これは絶品です。
でも好きなのは鳥肉炒め。炒めものというよりは煮込みですけど、鳥肉とジャガイモで、このイモが溶けて全体にトロッとしてるあたりがなんとも言えず美味しいです。
キムチチャーハンは家内が好きで頼んでますけど、おかず二品に白いご飯でも良いです。おかずのたれを白いご飯にかけることになりますが、これがまたうまいです。

先週の土曜に行った時は、チャーハンを大盛りにしてみましたが、これが失敗。ものすごく量が多くなってしまい、大盛りを頼んだ手前残すわけにもいかなくて完食しましたが、腹がきつくてしばらく苦しみました。
いい年をして無理して食べるものじゃないですよね。
まあ、おいしいんですが。

0 件のコメント:

コメントを投稿