2023年5月3日水曜日

サンラータン 麺 作ってみた

 失敗と言えよう でろでろ になっちまった 一応 レシピを残しておくと 普通のインスタントラーメン これ 水500ml なんだけどちょっと減らして 450 お湯の段階からわかめ は入れとくます 煮立ったら 麺を入れて 普通に茹でます で2分ぐらいで1回 麺だけ出します その後 粉末スープを入れて煮立たせます その後  火を止めた状態で 片栗粉 水で溶いたのを  流し込みます 片栗粉は大さじ1杯分 また火をつけて グルグルグルグル回しながら にだった頃 溶いた卵を入れます そうしてぐるぐる 回して から 酢は 大さじ1杯 ちょっと入れます その後 もう1回 麺を入れてグルグルグルってやって 最後に 調味油を入れて どんぶりにうつしたら 今の形
何が悪かったんだろう 片栗粉を流し込んだ後 ぐるぐる回してるうちに もうデロデロ感がすごくなっちまって その後 卵を入れても綺麗な卵には全然 ならない感じになってしまった ここが問題だな 片栗粉 多すぎたんだな でも出る出るになった後で卵を入れて 綺麗に卵できんのかな こんな風に混ざっちゃうんじゃねえのかな 料理 難しいなぁ
結構 鍋とか 片栗粉 がこびりついてるので 洗ったんだけど 面倒だね とろみつけると美味しいんだけど 後始末 も含めると 面倒だ ここまでして サンラータンメンを こだわって食べる必要があるのであろうかと少し考えてしまいますな

書きかけなり

0 件のコメント:

コメントを投稿