2023年6月17日土曜日

酸辣風塩ラーメン

ベースはマルちゃんの塩ラーメン それに卵を溶いて胡椒たっぷり入れて酢を入れて最後に たっぷりごま だねそれだけだけど  まあまあです 後は とろみをつけて シャキシャキとした 歯ごたえのいい野菜が入れば 酸辣湯麺になるような気がするけど そこまでやると 昼に食べるにしては手がかかりすぎだよね こんなもんかな

わかめはお湯を沸かす前から入れます 沸騰したら 麺を入れて1分半でといた卵を流します よくかき混ぜながら 2分半になったら 胡椒をたっぷり入れて酢を大さじ1杯 そして3分で どんぶりにあけます それだけです 本当は 胡椒じゃなくて ラー油 なんだけど シンプルなラー油が 売ってなくて ごま油のラー油とかだとゴマがきつすぎて味を壊しちゃうから 胡椒にしてみたら これはこれで結構いけました

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