2019年4月30日火曜日

丸亀製麺


母と定山渓の帰り、石山の丸亀で昼
最近TVで丸亀の事をやっていて、麺に対するこだわりみたいなことを見て食べたくなってた

私はいつものネギだくと天ぷら
鉄板的な美味しさはあります

しかし今日の店は先頭の麺の辺りが滞っていて回ってない感じだった
店内は混んでないけどものすごく並んでる
そのせいか、麺ものび気味でコシが今ひとつ

全体的に従業員はいるけどもたもたしてる
GWはベテランは休みで新人が多いのかな?
こういう店はしっかりとしたシステムが出来てるんだろうけど、慣れるまではやっぱり時間かかるよね
TVではパートの店長が出てた
安い人件費でチェーン店を回すとどこかに無理が出るのかもなあ

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